منتديات احلام الامة النسائية
مرحبا بك أختي الزائرة
نورت منتدانا
ندعوك للإنضمام إلينا
وليكن شعارنا نلتقي لنرتقي


منتدى اسلامي للنساء والفتيات
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
نحن قوم أعزنا الله بلإسلام فمهما ابتغينا العزة في غيره أذلنا الله
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 وصفات واكلات وحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نبض الامة
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar


انثى عدد المساهمات : 293
تاريخ التسجيل : 12/06/2010

مُساهمةموضوع: وصفات واكلات وحلويات    الأربعاء أغسطس 04, 2010 2:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






كيك بالبرتقال

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة. المقادير: كوب زيت، كوب من مسحوق جوز الهند، كوب عصير برتقال، 4 بيضات مفصولة الصفار عن البياض، 3 أكياس من خميرة الحلويات (بيكنج باودر)، 2 كوب سكر، قليل من الملح، 3 كوب دقيق أبيض ناعم. طريقة الاعداد: نخلط الدقيق مع الخميرة والملح في وعاء ونتركه جانبا. نخلط صفار البيض والسكر والزيت وعصير البرتقال مع جوز الهند المبشور جيدا بالخلاط الكهربائي، ثم نضيف خليط الدقيق ونحرك جيدا حتى تتكون عجينه متماسكه. نخلط بياض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح كالثلج ثم نضيفه الى الخليط الأول ونحرك بملعقة خشبية حتى ينسجم الخليط. نأخذ قالب خاص بالكيك و ندهنه بالزيت ونرش عليه قليل من الدقيق، ثم نصب فيه الخليط وندخله فرن موقد مسبقا ونتركه حتى ينضج، ولكي نتأكد من نضجه من الداخل ندخل فيه طرف سكين في الوسط ونخرجها فان لم يعلق فيها شيئ من العجين تكون قد نضجت تماما



الدجاج المشوي الروعة

يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 213 وحدة حرارية، مدة الاعداد 70 دقيقة. المقادير: ربع كوب دقيق، نصف ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة بهار بابريكا، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، 6 قطع دجاج بدون عظم، 2 ملعقة كبيرة زبدة، حبة فلفل بارد أحمر أو أخضر مقطع مكعبات، 2 ملعقة كبيرة دقيق، ربع كوب بصل أخضر مقطع، ملعقة كبيرة زيت، كوب مرق دجاج، 2 ملعقة كبيرة سكر، ربع أو نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، ثلث كوب خل. طريقة الاعداد : اخلطي الدقيق مع الملح والبابريكا والفلفل الأسود ثم قلبي قطع الدجاج في هذا الخليط، صفي الدجاج في صينية فرن ورشيها بالزبدة وادخليها فرن ساخن حرارته 180 درجة واتركيها لمدة 30 دقيقة،أثناء ذلك احضري مقلاة وسخني بها الزيت واضيفي بها مكعبات الفلفل البارد، والبصل الأخضر وقلبيه حتى يلين ثم اضيفي الدقيق ومرق الدجاج والسكر والفلفل الحار واتركيه على النار حتى يغلي ثم ابعديه عن النار واسكبي فوقة الخل واخلطيه جيدا واتركيه حتى يبرد، بعدها قومي بسكب ثلاثة أرباع كمية الصلصة على الدجاج بعد اخراجه من الفرن ثم اعيديه للفرن مرة اخرى لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج، وعند تقديم قطع الدجاج اسكبي فوقها الصلصة المتبقية وبالعافية


عرايس باللحم

يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 30 دقيقة. المقادير: ربع كيلو لحمة مفرومة,حبة طماطم(بندورة)مبروشة,بصلة مبروشة,ملح,فلفل,خبزعربي صغير الحجم,ملعقة زيت ذرة. طريقة الاعداد: يخلط اللحم مع البصل والبندورة والملح والفلفل، يمد الخليط السابق داخل الخبز. يدهن وجهي الخبز من الخارج بالزيت ، توضع السندويتشات في صينية في الفرن وتقدم ساخنة

دجاج بالزيتون -طبخة مغربية

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 55 دقيقة. المقادير: دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل ) و الكمية قد ما بدك ، ملح، كاسة شاي زيت ذرة، بصلتين مبشورتين. طريقة الاعداد: اول شي منجيب الدجاجة بعد ما نغسلها مننقعها بالخل و الملح و الماء شي نص ساعة، بعدين منغسلها و منحطها بالطنجرة و منحط فوقها ملح و كل البهارات يلي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين بدعكهم بالدجاجة كتير منيح من جوا و من برا، و بعدين بحطها على النار تكون وسط و بصير بقلبها منشان تتقلى شوي و بس يصفر لونها شوي بضيف ماء بارد ، طبعا ما بغمرها كتير و بعدين بتركها تغلي و بسكر الطنجرة بعد ما تستوي بحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و بحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية و بتركهم لحتة يعقدوا شوي و بعدين بحط الدجاجة المحمرة بجاط كبير او طاجبين كبير و بضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا



كوكتيل الطبقات المنعش

يقدم لشخص واحد، مدة الاعداد 20 دقيقة. المقادير: 10 حبات فراولة، 2 حبة كيوي، حبة مانجو، موزة، سكر حسب الرغبة، ماء مثلج. طريقة الاعداد : جهزي كل عصير لوحده، اخلطي الفراولة مع الماء والسكر واتركيه جانبا، اخلطي الكيوي بعد تقشيرة بالسكر والماء واتركيه جانبا، اخلطي المانجو والموز مع السكر والماء واتركيه جانبا، ثم ضعي عصير المانجو في قاع كأس التقديم وبرديه في الثلاجة حتى يجمد ثم اضيفي عصير الكيوي واعيديه في الثلاجة حتى يجمد وأخيرا عصير الفراولة واعيديه في الثلاجة حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية



الصياديه السوري

يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة. المقادير: فرخ سمك لئز رملي، 750غ من الارز البسمتي، نصف كيلو بصل مع قشره، باقه عطريه هي(جزر-كرافس-جوزة الطيب-براصيا)، البهارات التاليه(هيل-كمون-كراويه-كزبره يابسه-فلفل ابيض-زنجبيل)، شرائح سمك من دون عظم، وللتزيين زبيب وبصل مقلي. طريقة الاعداد: نضع الفرخ في الفرن ثم ريثما ينضج في الفرن نحرق كميه من البصل ونضع شرائح السمك الخالي من العظام نقليهم بالاضافه للبصل الناعم. نضع 4اكواب ماء وعندما يغلي المزيج نضع الباقه العطريه والبصل المشوي والبهارات ونتركها لمدة 5 دقائق. نصفي المرقه ونأخذ قسم منها للصلصه مقدار كوب من الماء طريقة صنع الصلصه(نحضر الرو وهو 50 غرام من الزبده 50 غرام من الطحين ثم نضع كوب الصلصه معهم ختى يتماسك المزيج). تحضير الارز(نحمي قليل من السمن الحيواني ثم نضع الصلصه المتبقيه حتى الغليان و نضع الارز و نتركها على نار هادئه لمدة 20 دقيقه عندما يستوي الارز نفرده في جاط ونضع فوقه الفرخ السمك والبصل المشوي والزبيب ويقدم مع الصلصه وصحتين وعافيه



حواوشي 2

يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 50 دقيقة. المقادير: كيل لحم مفروم، 5 بصالات كبيره، 2 فلفل رومي، 1 ليمونه، ملح، فلفل، كمون، بهارات، 2 ملعقه سمن، اكثر من 8 ارغفه عيش بلدي، بقدونس. طريقة الاعداد: الطريقه ابشر البصل واقطع الفلفل قطع صغيره ثم اعصر الليمون ثم اقطع البقدونس واضع الملح والفلفل والبهارات علي اللحم واقلب الخليط كله واتركه حوالي 1/2 ساعه. افتح العيش (الرغيف او اقسمه بالنصف وادهنه بالسمن واضع به بعض هذا الخليط وهكذا حتي تنفذ الكميه ثم ادهن الصنيه بالسمن وضع فيها السندوتشات وادخلها الفرن حوالي 1/3 ساعه وتقدم ساخنه وبالهنا والشفاء



عجة الفلافل بالفرن

يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 60دقيقة. المقادير: 4 ملاعق كبيرة زبدة باردة، ¼ 2 كوب دقيق منخول، ¼ ملعقة صغيرة ملح، 5 بيض، ¼ كوب ماء مثلج. طريقة الاعداد: يحفظ العجين بعد لفه بإحكام في الثلاجة. يفرد العجين ويرش بقليل من الدقيق على سطح أملس ثم يوضع في صينية ثم يتم الضغط عليه بحيث يأخذ شكل القالب أو الصينية مع مراعاة أن بساوى الحروف باليد أو بالنشابة. تصنع بعض الثقوب باستخدام شوكة في منتصف القرص وتغطى بورق من الألمونيوم أو ورق زبدة، ويوضع عليها قليل من الحبوب وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. تبعد ورقة الزبدة أو الألمونيوم والحبوب. يخلط ½ 1 كوب من معجون الفلافل مع 4 بيضات وتملأ الفطيرة به ثم تعاد إلى الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى تنضج



الدجاج المشوي بصلصة الباربكيو والعسل

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 490 وحدة حرارية، مدة الاعداد 45 دقيقة. المقادير: بصلة مفرومة، كوب كاتشاب، 2 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو، ملعقة صغيرة مسترده، ملعقة صغيرة تباسكو، ثلث كوب عسل، 4 صدور دجاج، 2 حبة فلفل أحمر بارد مقطع شرائح بالطول، حبة فلفل أخضر بارد مقطع شرائح بالطول، نصف حبة بصل احمر مقطع شرائح، كوب ملفوف مبشور، ملعقة كبيرة شبت مفروم، نصف كوب مرق دجاج، ثلاثة أرباع كوب خل، 2 ملعقة كبيرة زيت، ربع كوب سكر، نصف ملعقة صغيرة ملح، فلفل أسود حسب الرغبة. طريقة الاعداد : اخلطي في الخلاط البصلة المفرومة والكاتشاب وصلصة الباربكيو مع المسترده والتباسكو والعسل وجزء من الخل، ثم اقسمى الخليط الى قسمين قسم ضعي فيه الدجاج واتركيه مدة ساعة أما القسم الآخر فاحتفظي به للتقديم، وفي وعاء آخر اخلطي الفلفل الأحمر والأخضر والبصل الأحمر والملفوف والشبت واتركيه جانبا، وفي وعاء أخر سخني مرق الدجاج والزيت والسكر والملح وبقية الخل ودعيه حتى الغليان ثم اسكبيه على خليط الخضار ورشيه بالفلفل الأسود ودعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة، سخني الشواية وضعي فيها صدور الدجاج كل جهة لمدة 8 دقائق وادهنيها بالصلصة بين الحين واآخر حتى لا تنشف، وأخيرا قدمي صدور الدجاج مع الخضار والصلصة وبالعافية



بطاطا مهروسة بنكهة الجبن

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 96 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة. المقادير: 3 حبات بطاطا، ثلثي كوب مرق دجاج، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 4 ملاعق كبيرة بصل أحمر مفروم، ربع كوب جبنة تشيدر مبشورة. طريقة الاعداد : قشري البطاطا واقطعيها الى نصفين ثم ضعيها في وعاء واسكبي عليها ماء بارد ثم ضعي الوعاء على النار واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى تصبح قطع البطاطا سهلة الهرس ثم انشليها وصفيها من الماء وقومي بهرسها في طبق وبعدها اسكبي بالتدريج مرق الدجاج وتابعي هرس البطاطا، رشي البطاطا المهروسة بالملح والفلفل حسب الرغبة واخيرا ضعيها في طبق التقديم ورشي عليها البصل والجبن.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlam78.a7larab.net
 
وصفات واكلات وحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلام الامة النسائية :: اقسام احلام للطبخ العربي و العالمي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: